Rolade Daging


rolade-dagingRolade Daging (Hono/BI)

BAHAN:

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 200 gr daging giling
  • merica, gula, garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 50 ml santan kental
  • daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT:

  1. Campur telur kocok dan garam, aduk rata lalu buat dadar tipis hingga matang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang hingga harum.
  3. Masukkan daging giling, pala, merica, gula, garam, aduk rata hingga daging matang, angkat, biarkan dingin.
  4. Campur daging tumis, telur ayam, dan santan kental, aduk rata lalu ratakan di atas selembar telur dadar.
  5. Gulung hingga rapi lalu bungkus dengan daun pisang hingga padat.
  6. Kukus selama 20 menit, angkat dan biarkan dingin. Potong dan sajikan.

Hasil: 15 potong

Catatan: Agar awet simpan dalam freezer lalu jika akan disajikan dapat dikukus kembali atau digoreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: