Pepes Jamur Ayam


pepes-jamur-ayamPepes Jamur Ayam(Hono/BI)

BAHAN:

  • 200 gr jamur merang, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah/hijau, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai, iris tipis
  • 2 ruas jari lengkuas, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 gr daging ayam giling
  • 4 lembar daun salam
  • 100 ml santan kental
  • 2 butir putih telur
  • merica, gula, garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus, lidi (tusuk gigi) secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Campur semua bahan lalu aduk rata, siapkan daun pisang dan lidi (tusuk gigi), sisihkan.
  2. Ambil selembar daun pisang lalu masukkan adonan jamur, bungkus hingga rapi dan sematkan dengan lidi (tusuk gigi).
  3. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat, dan sajikan.

Hasil: 10 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: