Kering Tempe Dendeng


kering-tempe-dendengKering Tempe Dendeng(Hono/BI)

BAHAN:

  • 200 gr dendeng sapi siap beli, potong memanjang
  • 300 gr tempe, iris tipis memanjang
  • minyak goreng secukupnya
  • 5 butir  bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 3 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 50 gr gula merah, iris tipis
  • 1 sendok makan air asam
  • 1 sendok makan bawang goreng

CARA MEMBUAT:

  1. Goreng tempe dan dendeng secara terpisah hingga kering, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, lengkuas, dan daun salam, aduk rata.
  3. Masukkan tempe, dendeng, gula merah, air asam, dan garam, aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Masukkan bawang goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Hasil: 6 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: