Cumu-cumi Masak Cabai Hijau


cumi-masak-cabe-hijauCumi-cumi Masak Cabe Hijau (Hono/BI)

BAHAN:

  • 500 gr cumi-cumi, kupas kulit
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • garam dan gula pasir secukupnya

BUMBU HALUS:

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit

CARA MEMBUAT:

  1. Potong cumi lalu kerat-kerat, cuci bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai hijau, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan cumi, masak hingga berubah warna. Tuang kecap, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Hasil: 5 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: