Ayam Bakar Madu


ayam-bakar-maduAyam Bakar Madu(Hono/BI)

BAHAN:

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 ekor ayam, potong 10 bagian
  • 4 sendok makan madu
  • 2 sendok makan kecap
  • 100 ml santan kental
  • garam dan merica bubuk secukupnya

BUMBU HALUS:

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 5 buah cabai merah

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan madu, kecap manis, santan, garam, dan merica bubuk, masak  hingga bumbu meresap. Angkat.
  3. Letakkan ayam di atas loyang yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 20 menit atau hingga kecokelatan.
  4. Angkat dan sajikan.

Hasil: 10 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: