Asem-asem Bincis


asemasem-buncisAsem-asem Buncis (Foto. Hono/BI)

BAHAN:

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 7 butir  bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 250 gr daging sapi, potong-potong
  • 200 ml air
  • 3 buah cabai hijau, potong-potong
  • 3 buah cabai merah, potong-potong
  • 300 gr buncis, potong-potong
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 3 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 1 sendok makan gula merah, sisir
  • garam dan merica bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  2. Tuang air, masak hingga daging lunak. Tambahkan cabai, buncis, tomat, belimbing, gula, garam, dan merica bubuk, masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Hasil: 4 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: