Sambal Goreng Printil


Foto: Agus Dwianto

Bahan Daging Printil:
250 gr daging cincang
2 sdm tepung roti
1 btr telur
1 sdt garam
1 sdt lada
5 sdm minyak

Bahan:
2 papan petai, kupas, bersihkan
5 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris tipis
1 sdt garam
2 cm lengkuas memarkan
2 lbr daun salam
2 btg serai
3 sdm minyak untuk menumis
50 ml air

Bumbu Halus:
10 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri

Cara Membuat:
1. Daging Printil: campur daging cincang, tepung roti, telur, garam, dan lada, aduk sambil diremas-remas sampai tercampur rata. Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng (printil ). Goreng daging printil dengan sedikit minyak sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan daging printil, tambahkan air dan garam, masak sampai kuah tinggal sedikit. Sebelum diangkat masukkan cabai merah dan petai, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi

Resep: Dahrani Putri & ERwin kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: