Ayam Goreng Lengkuas


Foto: Agus Dwianto

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
200 ml air
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 sdt air asam
minyak goreng

Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
5 btr kemiri
2 cm kunyit
200 gr lengkuas, parut
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan, serai, daun salam, daun jeruk, dan air asam, masukkan dalam wajan, masak sambil diaduk-aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan air, kecilkan api, masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat, sisihkan.
2. Pisahkan ayam dengan bumbu, goreng ayam sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
3. Goreng bumbu sampai kering kecokelatan, angkat dan tiriskan. Taburi ayam dengan bumbu kering

Untuk 15 orang

Resep: Tim Sedap Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: T Firta Hapsari Foto : Agus Dwianto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: