Telur Asin Gurih


BAHAN:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt gula pasir
6 butir telur asin mentah
30 g daun kemangi
Bumbu, haluskan:
1 sdt ketumbar butiran, sangrai
1 cm kencur
5 buah cabai merah
2 siung bawang putih

CARA MEMBUAT:

  • Rebus santan bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan gula hingga santan mendidih. Kecilkan api, masak hingga mengental. Angkat.
  • Tuangkan kuah santan ke dalam mangkuk tahan panas volume 200 ml. Pecahkan 1 butir telur asin ke dalamnya. Lakukan yang sama pada sisa bahan.
  • Kukus dalam dandang panas selama 15 menit hingga telur matang. Angkat. Taburi daun kemangi.
  • Sajikan.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 174 kal

[Dari femina 9 / 2007]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: