Sambal Goreng Udang dan Kentang


BAHAN:
3 sdm minyak goreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepala, sisakan kulit dan ekornya
500 g kentang, kupas, potong dadu 11/2 cm
750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 papan petai, kupas, belah menjadi 2 bagian
2 batang daun kemangi, petiki daunnya

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang  putih
5 buah cabai merah
1 cm kunyit, bakar, kupas
1 cm jahe
1 ½ sdt garam
½ sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kentang dan santan. Masak hingga kentang empuk sambil aduk terus agar santan tidak pecah.
  • Masukkan petai dan kemangi, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
  • Sajikan.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 510

[Dari femina 20 / 2010]

2 responses to this post.

  1. sambal yang menggoda
    tx atas share yg manfaat ini

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: