Kupat Tahu


BAHAN:
6 siung bawang putih
6 buah cabai rawit merah
100 g taoge, seduh air panas
100 g kol, iris tipis
400 g tahu putih, goreng, potong dadu
6 buah ketupat, siap pakai, potong-potong

Bakwan:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
50 ml air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g taoge, siangi
100 g wortel, kupas, serut kasar
2 siung bawang putih, haluskan

Kuah:
500 ml air matang
1½ sdt garam
2 sdm kecap manis
150 g gula merah, sisir
75 g kacang tanah goreng, tumbuk kasar

Taburan:
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng, siap pakai
50 g kacang tanah goreng

CARA MEMBUAT:

  • Bakwan: Campur semua bahan, goreng, angkat, tiriskan. Potong-potong. Sisihkan.
  • Kuah: Campur semua bahan, kecuali kacang tanah. Didihkan. Angkat. Campur dengan kacang, aduk rata. Sisihkan.
  • Penyajian: Di dalam sebuah piring, haluskan 1 siung bawang putih dan 1 buah cabai rawit, tuangi kuah. Tambahkan bakwan, taoge, kol, dan tahu. Taburi bahan taburan. Sajikan.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 560 kal

[Dari femina 40 / 2009]

2 responses to this post.

  1. Posted by r4hm4d1 on 18 Agustus 2010 at 2:05 am

    Bunda izin copy resepnya buat isteriku ya bun?, biar anak-anak lahap makannya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: