Sambal Goreng Udang Kemangi


BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
10 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
8 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, potong membujur 6 bagian
4 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
300 udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 ml air
50 g daun kemangi

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan cabai merah, tomat, jahe, serai, dan lengkuas, aduk rata hingga harum.
  • Masukkan udang, bubuhi garam dan merica. Masak hingga berubah warna. Tuangi air, masak hingga udang matang.
  • Tambahkan daun kemangi, aduk cepat. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 75

[Dari femina 36 / 2008]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: