Cumi Pedas


BAHAN:
1 kg cumi-cumi padi segar, kupas kulitnya, buang tulang lunak dan kantong tintanya
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
150 g bawang bombay, belah 2, iris tipis
2 buah (250 g) tomat merah, potong-potong
1 sdt terasi, goreng
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
2 buah cabai hijau, buang bijinya, iris serong tipis
1 buah (150 g) mentimun, potong membujur 2 bagian, buang bijinya, iris tipis, lumuri dengan 1/2 sdt garam

Saus, aduk rata:
2 sdm saus tomat, siap pakai
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt cuka
1 sdt tepung maizena,
larutkan dengan 3 sdm air

CARA MEMBUAT:

  • Lumuri cumi dengan gula dan garam hingga rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan tomat, terasi, cumi-cumi, dan campuran saus. Tutup wajan, masak hingga cumi-cumi matang.
  • Tambahkan irisan cabai dan mentimun, aduk hingga agak layu. Angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 157 kal

Sumber: http://www.femina-online.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: