Udang Balut Tepung


BAHAN:
500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kulit dan sisakan ekornya
2 sdm air jeruk lemon
Minyak untuk menggoreng

Campuran tepung:
100 g tepung terigu, ayak
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt cayenne pepper *)
1/2 sdt baking soda
40 ml putih telur ayam
175 air
3 sdm mentega tawar, lelehkan

CARA MEMBUAT:

  • Lumuri udang dengan air jeruk, aduk rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  • Campur tepung terigu, maizena, garam, cayenne pepper, dan putih telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Tuangi mentega leleh, aduk rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas wajan. Celupkan setiap udang ke dalam campuran tepung. Goreng hingga garing dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan segera.

*) Cayenne pepper: Cabai yang sudah dikeringkan dan dihaluskan. Dikemas dalam botol plastik kecil. Dapat diperoleh di pasar swalayan terkemuka.

Untuk 25 buah
Kalori per buah: 59 kal

Sumber: http://www.femina-online.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: