Pisang Siram Bubur Sumsum


BAHAN:
6 buah pisang kepok matang, kukus, kupas, tekan-tekan dengan bantuan
punggung sendok

Bubur sumsum:
100 g tepung beras
1½ L santan encer, dari 1 butir kelapa parut
50 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek

CARA MEMBUAT:

  • Larutkan tepung beras ke dalam 200 ml santan, sisihkan.
  • Masak sisa santan bersama gula, garam, dan daun pandan, aduk perlahan hingga mendidih.
  • Tuang cairan tepung beras ke dalamnya, sambil diaduk hingga mengental. Angkat, sisihkan
  • Letakkan pisang kukus di atas piring, siram dengan bubur sumsum. Sajikan.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 282 kal

[Dari femina 42 / 2009]

One response to this post.

  1. Mantapp.. jadi kpengen makan.. hihihi

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: