Pisang Karamel ala Cajun


BAHAN:
125 ml air
50 g kismis
1 sdm mentega tawar
100 g brown sugar
25 g gula pasir
12 buah pisang mas, kupas, pipihkan
¼ sdt kulit kayu manis bubuk
100 ml rum

Karamel Almond:
1 sdm mentega tawar
3 sdm gula pasir halus
3 sdm almond keping, sangrai, siap pakai

CARA MEMBUAT:

  • Jerang air dan kismis di atas api kecil hingga air hampir mendidih, angkat. Tutup, diamkan hingga kismis lunak, tiriskan. Sisihkan.
  • Karamel Almond: Lelehkan mentega. Tambahkan 1 sdm gula, aduk rata. Masukkan almond, aduk hingga almond berwarna kecokelatan. Angkat, taburi sisa gula, aduk rata. Sisihkan.
  • Jerang mentega, brown sugar, dan gula pasir di atas api kecil hingga gula larut. Aduk sesekali hingga berwarna kecokelatan.
  • Masukkan pisang, masak hingga berubah warna. Balikkan pisang. Taburi kayu manis dan kismis, aduk rata. Masak hingga pisang matang.
  • Besarkan api, tuangi rum, didihkan. Miringkan wajan menghadap ke api hingga api menyambar ke dalam wajan. Tunggu hingga api dalam wajan padam. Angkat. Sajikan bersama kismis dan karamel almond.

Untuk 6 porsi @ 2 buah
Kalori per porsi: 337 kal

[Dari femina 10 / 2009]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: