Perkedel Udang


BAHAN:
500 g udang ukuran sedang, kupas, bersihkan
1 putih telur ayam, kocok lepas
3 sdm tepung sagu
3 sdm kecap ikan
1 buah cabai hijau, potong dadu kecil
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm daun dan akar ketumbar, cincang halus
3 batang daun bawang, iris tipis
25 g tepung terigu
Minyak untuk menggoreng

Saus, aduk rata:
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai hijau, cincang halus
1 sdm gula palem
4 sdm air jeruk nipis
3 sdm kecap ikan
50 g daun ketumbar, cincang halus

CARA MEMBUAT:

  1. Campur udang, putih telur, tepung sagu, kecap ikan, cabai hijau, bawang putih, kunyit, merica, dan daun serta akar ketumbar, proses dalam blender hingga halus.
  2. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Bulatkan hingga sebesar bakso. Gulingkan di atas terigu hingga permukaannya tertutup rata.
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan bersama saus.

6 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: