Kentang Kriuk Berempah


Bahan:
1 kg kentang
1 sdt kapur sirih, larutkan dengan 2 sdm air
Air untuk merendam
Minyak, untuk menggoreng

Bumbu:
1 sdt garam
½ sdt cabai bubuk
½ sdt jintan bubuk
½ sdt garam masala*)

CARA MEMBUAT:
• Kupas kentang, potong  bentuk korek api tipis. Rendam dalam air kapur sirih selama 1 jam, tiriskan.
• Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Keringkan dengan tisu kertas.
• Campur dengan semua bahan bumbu hingga rata, lakukan perlahan agar tidak hancur. Simpan dalam stoples. Sajikan.

*) Garam masala: Campuran rempah khas dari India, berupa bumbu bubuk. Terdiri, dari kapulaga, kayu manis, bunga pala, cengkih, dan lain-lain. Dapat dibeli di toko bahan makanan India.

Untuk 300 g
Kalori per 50 g: 285

[Dari femina 9 / 2010]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: