Es Pisang Cincau


BAHAN:
1L ml santan dari 1 butir kelapa parut
20 ml air suji *)
200 g pisang kepok tua, kupas, iris serong 1 cm
4 sdm madu
200 g cincau hitam, potong dadu 2 cm
Es batu pecahan

CARA MEMBUAT:

  • Jerang santan dan air daun suji di atas api kecil. Aduk-aduk hingga mendidih.
  • Masukkan pisang kepok, rebus  hingga pisang layu. Angkat.
  • Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  • Penyajian: Taruh potongan cincau hitam, madu, dan es batu ke dalam 6 gelas saji. Tuangi santan dan tambahkan potongan pisang. Sajikan dingin.

*) Air suji:  Dibuat dari 15 lembar daun suji yang ditumbuk bersama 20 ml air dan     diperas.  Jika suka, gunakan air kelapa sebagai air larutannya.

Untuk 6 porsi
Kalori per buah: 110 kal

[Dari femina 23 / 2009]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: