Es Campur


BAHAN:
200 g cincau hitam, potong dadu 1½ cm
150 g daging buah kelapa muda, serut memanjang
50 g biji delima kering, rebus, tiriskan
300 g daging buah blewah, serut memanjang
900 g es batu, serut
200 ml susu kental manis

Sirop gula:
500 g gula pasir
150 ml air
¼ sdt esens mint
1/8 sdt pewarna hijau
¼ sdt esens stroberi
1/8 sdt pewarna merah

CARA MEMBUAT:

  • Sirop gula: Masak gula bersama air sambil aduk rata hingga gula agak kental. Bagi gula menjadi 2 bagian. Masih di atas api, tambahkan masing-masing bagian dengan esens mint dan pewarna hijau, serta esens stroberi dan pewarna merah. Aduk rata. Angkat.
  • Penyelesaian: Atur bahan isi dalam gelas saji, tambahkan 150 g es serut sambil padatkan.
  • Tuangi sirop gula dan tambahkan susu kental manis. Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas
Kalori per gelas: 476 kal

[Dari femina 35 / 2009]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: