Donat Kentang


BAHAN:
Minyak untuk menggoreng
100 g gula bubuk

Bahan A:
100 g tepung terigu khusus untuk roti
11 g ragi instan
2 sdt gula pasir
150 ml air hangat

Bahan B:
200 g kentang, kukus, haluskan
500 g tepung terigu khusus untuk roti
100 g gula pasir
50 g susu bubuk
4 kuning telur ayam
100 ml air hangat
100 g mentega tawar

CARA MEMBUAT:

  • Campur semua bahan A hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang dua kali lipat.
  • Campur semua bahan B hingga rata. Tambahkan adonan A, uleni hingga kalis.
  • Diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang, pukul hingga kempis. Timbang adonan seberat 30 g. Bulatkan. Diamkan hingga mengembang.
  • Ambil 1 potong adonan, lubangi bagian tengahnya. Goreng hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Lakukan terus hingga semua bahan habis. Biarkan hingga donat dingin.
  • Gulingkan donat ke dalam gula bubuk hingga tersalut rata. Sajikan.

Untuk 36 buah
Kalori per buah: 143

[Dari femina 46 / 2008]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: