Kentang Woku


BAHAN:
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
6 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
125 ml air
5 buah tomat hijau, masing-masing potong 6 bagian
20 buah cabai rawit hijau utuh, memarkan
500 g kentang rendang, rebus, kupas, potong 2
50 g daun kemangi, petiki daunnya
2 sdm air jeruk nipis
1 1/2 sdt garam

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
6 buah cabai merah besar
1 sdm jahe cincang
1 sdm kunyit, bakar, cincang
6 butir kemiri, goreng

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Tuangi air, aduk rata.
  • Masukkan tomat hijau, cabai rawit, dan kentang, masak hingga kuah mengental.
  • Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 144 kal

[Dari femina 15 / 2009]

Sumber: http://www.femina-online.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: