Cap Cay


BAHAN:
3 sdm minyak wijen, untuk menumis
6 siung bawang putih, cincang halus
100 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
100 g hati ampela ayam, iris tipis
100 g udang ukuran sedang, kupas, potong dua bagian
2 buah (100 g) wortel, kupas, iris serong tipis
1 ikat (100 g) sawi hijau, sobek kasar
100 g sawi putih, potong-potong 3 cm
100 g bunga kol, petiki kuntumnya
100 g jagung putren, iris serong tipis
200 ml air
100 g bakso sapi, iris bulat tipis
100 g kekian, siap pakai, iris serong tipis*)
5 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm tepung kanji, larutkan dalam 50 ml air

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, hati ampela, dan udang, masak hingga setengah matang.
  • Masukkan wortel, sawi hijau, sawi putih, bunga kol, dan jagung putren, aduk rata. Tuang air, masak hingga hampir matang.
  • Tambahkan bakso sapi dan kekian, aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata hingga matang.
  • Tuangi larutan kanji, masak sejenak hingga kuah mengental, angkat. Sajikan.

*) Kekian: Adonan siap pakai, yang dibuat dari campuran udang dan kepiting. Dijual dalam lemari pendingin di pasar swalayan.

Untuk 6 porsi
Kalori per buah: 250 kal

[Dari femina 30 / 2009]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: