Tumis Kailan Cumi


Foto: Adrianus Adrianto

Bahan:

1 sdm Blue Band
1 sdt minyak wijen
4 siung bawang putih, memarkan cincang halus
100 gr bawang bombai, iris kasar
1 cm jahe memarkan, cincang halus
300 gr cumi bersihkan, potong persegi kerat-kerat
400 gr daun kailan, bersihkan

Bumbu: (aduk rata)

½ sdt lada
½ sdt garam
1 sdm saus tiram
2 sdt kecap inggris
2 sdt gula pasir
1 btr telur
50 ml air

Cara Membuat:

1. Lelehkan Blue Band, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga harum.
2. Masukkan cumi, masak sampai cumi bergulung dan berubah warna, tambahkan campuran bumbu, aduk rata.
3. Masukkan daun kailan dengan api besar masak sampai semua bahan matang.
4. Terakhir masukkan minyak wijen, angkat. Sajikan.

Untuk 3 orang

Resep: Nuraini W

Penata Saji: Popy Fitria

Foto: Adrianus Adrianto

Sumber: http://www.tabloidnova.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: