Tahu Isi Telur


Foto: Ahmad Fadilah

Bahan:

250 gr tahu putih
200 gr udang cincang
20 gr tepung sagu
1 btr telur
1 sdt garam
½ sdt lada
4 bh bawang merah, haluskan
2 btg daun bawang iris halus
1 btg seledri, cincang
20 btr telur puyuh, rebus hingga matang
minyak secukupnya untuk menggoreng

Saus Cocolan:

50 ml kecap manis
1 sdm petis udang
3 siung bawang putih, iris, goreng
5 bh cabai rawit merah
½ sdt garam

Cara Membuat:

1. Tahu: haluskan tahu, campur dengan udang, tepung sagu, telur, garam, lada, bawang merah halus, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
2. Siapkan cucing kecil, olesi dengan minyak, taruh 1 sdt adonan tahu, beri 1 btr telur, tambahkan 1 sdt adonan tahu, ratakan sampai cucing penuh. Kerjakkan sampai semua bahan selesai.
3. Kukus tahu dalam dandang panas, selama 30 menit , angkat, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng tahu sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
5. Saus Cocolan: haluskan bawang putih, cabai rawit, dan garam. Campurkan dengan petis udang dan kecap manis, aduk rata.
6. Sajikan tahu dengan Saus Cocolan.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Tri SW, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah

Sumber: http://www.tabloidnova.com

2 responses to this post.

  1. Makasih Bunda untuk resepnya..
    untuk memudahkan saya mengunjungi blog bunda saya memasang blogroll.
    salam kenal^^

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: