Oseng Ikan Asin Petai Pedas


Foto: Fadoli Barbathully

Bahan:

200 gr ikan asin cucut, peda/jambal, potong-potong seduh lalu goreng
1 papan petai, ambil dagingnya
1 bh bawang bombai, iris tipis
2 btg daun bawang, potong-potong
1 bh tomat, potong-potong
2 bh tomat hijau, potong-potong
8 bh cabai rawit, iris tipis
3 bh cabai merah, iris miring
1 sdt air asam jawa
1 btg serai, memarkan
2 sdm kecap manis
100 ml air
3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombai, bawang putih, daun bawang, lengkuas, cabai merah, cabai rawit dan petai sampai harum.
2. Tambahkan ikan asin goreng dan tomat, aduk rata.
3. Tuang air, kecap dan air asam jawa, masak sampai air berkurang. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.

Untuk 5 orang

Resep: Erwin Kuditawati

Foto : Fadoli Barbathully Penata saji: Popy Fitria Uji Dapur: Klub Nova

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: