Kembung Goreng Sambal Kencur


Foto: Ahmad Fadilah

Bahan:

4 ekor ikan kembung banjar
½ sdt garam
1 sdt air jeruk nipis

Bumbu Halus:

20 bh cabai rawit hijau
6 bh bawang merah
3 cm kencur
3 cm kunyit
1 sdt terasi
1 sdt garam
½ sdt gula

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, goreng sampai matang.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, angkat lalu siram ke ikan goreng.

Untuk 6 orang

Resep: Erwin kuditawati Penata Saji: T. Firta Hapsari Uji Dapur: Klub Nova Foto: Ahmad Fadilah

Sumber: http://www.tabloidnova.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: