Sambel Goreng Ati Ampela


Bahan2:

250 gr ati ampela ayam, cuci bersih, potong2

Bumbu:

4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 sdm cabe giling
2 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
2 lembar daun salam
1 iris laos, geprek
1/2 bh tomat, iris
garam
merica
gula pasir
200 ml santan kental/kara

Cara membuat:

Tumis bawang putih bawang merah sampai wangi.
Masukkan cabe giling, aduk rata.
Masukkan ati ampela, dan semua bumbu lainnya, aduk rata.
Masukkan santan, aduk rata, sampai mendidih.
Masukkan kentang, aduk rata.
Kecilkan api sambil diaduk sesekali sampai santan mengering dan
semua benar2 matang.
Sajikan.

ps: Kalau mau ati ampelanya lebih kering harus digoreng dulu
sebelumnya, seterusnya sama aja..

sumber : file milis dapurbunda

One response to this post.

  1. Posted by arieprawira on 24 Juni 2010 at 6:07 am

    huih enaknya, tapi kok gak ada gambarnya sih.

    http://arieprawira.wordpress.com/

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: