Oseng Telur Puyuh


BAHAN :
25 butir telur puyuh rebus, dikupas
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, dipotong miring
2 buah cabai hijau, dipotong miring
150 ml kaldu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh gula merah
3 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1/2 sendok teh garam
3 butir kemiri

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah,
dan cabai hijau sampai layu.
2. Masukkan telur puyuh. Aduk-aduk lalu bubuhi
kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang kaldu lalu masukkan air asam dan gula
merah. Masak hingga bumbu meresap dan matang.

Untuk 5 porsi.

sumber : file milis dapurbunda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: